Инженер рассказал, как убрать пень за 10 минут, не выкорчёвывая. И не нужно ждать целый год: 10 минут, и все готово

Даже странно как-то, что дачники, которых в одной только России десятки миллионов, до сих пор своим коллективным разумом не выработали какого-то универсального, надежного и эффективного способа избавляться от пней на своих участках. А ведь проблема-то не шуточная!

А на вашей даче остались пни?

Даже маленький пенек, оставшийся от самого обыкновенного фруктового дерева, мешает нормально постричь траву или вскопать грядки. Вы постоянно рискуете споткнуться, проходя рядом. Наконец, он просто мозолит глаза на нескольких сотках дачного участка. Чем лучше участок ухожен, тем больше мозолит!

Почему мы так любим ерундой заниматься?

На моей даче тоже был пень. Он остался не после срубленной старой яблоньки. Это был настоящий пень! Прямо посреди моего огорода когда-то росла одинокая сосна метров двадцати в высоту. Когда распределяли участки – территорию «очистили», сосну спилили и увезли. Пень, конечно же, остался. Думали, сгниет через пару-тройку лет, превратится в труху, и тогда его можно будет голыми руками вытащить по кускам. Но не тут-то было! Из пня появились свежие побеги.

Пни настолько долговечны, что их легко превратить в малые архитектурные формы.
Пни настолько долговечны, что их легко превратить в малые архитектурные формы.

Пошел со своей проблемой к соседям. Но они лишь посочувствовали, услышав о моей проблеме. «Пошел» в Интернет, спросил у «Гугла». Только потерял зря время. Хорошо, что нашелся среди моих знакомых настоящий инженер, у которого, ко всему, был еще и опыт в таких делах. Он тоже дачник, и тоже недавно выкорчевывал пару-тройку пней на своем огороде. Мой друг и рассказал мне о простом надежном методе борьбы с пеньками, о котором, по-моему, вообще мало кому известно.

А у вас есть такие друзья? Которые на ваш запрос о решении проблему не просто сочувствуют и рассказывают, как это трудно, а в двух словах поясняют, как с этим справиться?

Впрочем, и мой инженер также любит читать морали. Для начала он рассказал мне, чего делать вообще не нужно, на чем ты потеряешь время, силы, возможно – деньги, и хорошо, если в результате не усугубишь проблему.

И это только начало...
И это только начало…

Итак, вот чего делать не нужно:

  • Если пень в диаметре сантиметров 30-40 и более, не трудитесь его обкапывать, затем рубить корни, вытаскивать их из земли кусками. Иногда этот каторжный труд все-таки приносит результат. Но есть риск, что вы протанцуете вокруг пенька с недельку, а он так и останется торчать посреди огорода.
  • Не нужно заказывать специальную машину для выкорчевывания. Скорее всего, гнать ее придется километров за сто, что уже само по себе влетит в копеечку. А потом окажется, что развернуться эта машина не сможет, если не посносить заборы и не затоптать все, что только можно.
  • По той же причине не зовите из ближайшей деревни тракториста, бульдозериста, экскаваторщика или другого повелителя мощных машин. Вероятно, много за свои услуги они не запросят, но корчевать пни с их помощью лучше где-нибудь в чистом поле.
  • Не пытайтесь также дернуть подрубленный пенек тросом, привязанным к своей собственной машине, даже если это хороший внедорожник или грузовичок-полуторка. Лучше не надо!
  • Ах да, есть еще один «мирный» метод, о котором много пишут на разных сайтах, хотя он тоже никуда не годится. Говорят, если насверлить дырок в пеньке, засыпать туда аммиачной селитры, то через год дерево превратится в труху, и тогда остатки пня будет легко вытащить из земли. Мой друг пробовал. По его словам, метод не работает даже на 50%.

Так что же делать?

Инженер советует использовать так называемое карамельное топливо. Он говорит, что сам опробовал его на своей даче и сумел уничтожить пни без каких-либо рисков для окружающих построек и растений всего за несколько минут.

Представляете, что этот монстр сделает с вашей дачей?
Представляете, что этот монстр сделает с вашей дачей?

Мой друг охотно поделился рецептом приготовления чудодейственного средства и пояснил, как оно работает. Вы уже догадались, о чем речь?

Оказывается, к рецепту имеет отношение сам Циолковский, что само по себе уже внушает доверие. Если в детстве вы играли с селитрой, запуская в небо самодельные ракеты, то сейчас вам не трудно будет подобным образом «отправить в космос» ненавистный пенек.

Итак, берем самый обыкновенный перфоратор, вставляем в него сверло потолще и подлиннее и сверлим во пне как можно больше глубоких отверстий. Желательно, чтобы после этой процедуры он внешне напоминал дуршлаг.

Затем берем калиевую селитру (именно калиевую, а не аммиачную!) и смешиваем ее с сахаром в пропорции 7 к 3.

Запомните! Семь частей селитры на 3 части сахара. Нужна калиевая селитра. Аммиачная не подходит.

Полученное вещество засыпаем в проделанные в пне отверстия. Сверху поливаем бензинчиком или соляркой, делаем «дорожку», чтобы поджечь подальше от будущего очага. Все! Чиркаем спичкой и наблюдаем, как за несколько минут наш непобедимый пенек превращается в золу.

Мой друг инженер рассчитал, что температура горения достигнет 1400 градусов. Немного в другой пропорции горсточка похожей смеси отправляет самодельную ракету на несколько километров в небо, а температура примерно такая же получается, как в доменной печи. Так что энергии будет выделено достаточно много, чтобы сжечь самое твердое дерево. Если пень будет уничтожен только частично, процедуру можно повторить. Это не долго и не тяжело.

Вам понравился наш метод? Тогда ставьте лайки и оформляйте подписку. И спасибо, что дочитали статью до конца.

Иван Судаков
Оцените автора
Добавить комментарий

Adblock
detector